طاجين اللحم بالبرقوق
المقادير
كيلو من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة صغيرةقرفة
شوية ابزار
شويةسكنجبير
القليييييييل من الزعفران
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كاس صغير زيت
ملح
فصان من الثوم ويمكن الاستغناء عليها اذا ما كنت تحبيها
2 بصلات كبار
ملعقتين قصبور ومعدنوس
ملعقة صغيرة من الجلجلان
الطريقة
فى البداية نغسل اللحم جيدا ونقطعوه اطراف ونضعه فى طنجرة ونضيفو عليه الزيت والبصل المفروم والزعفران والقرفة والابزار والثوم والملح والقصبور والمعدنوس والزبدة وسكنجبير ونخلط الخليط جيدا ونتركه قليلا ثم نحطه فوق النار حتى يتقلى جيدا مع التحريك من حين لاخر,ثم نضيف الماء الكافى ونطهيه لمدة نصف ساعة اذا كان فى طنجرة الضغط اما الطنجرة العادية مدة الطهى تتراوح ما بين 45 دقيقة حتى 50
بعد ذالك نغسل البرقوق جيدا ونضعه فى كسرونة فوق النار مع القليل من الماءو ملعقةكبيرة سكرحتى ينضج ونرفعه من على النار ونصفوه من الماء ونضيف له القليييييييل من مرق اللحم ونصف ملعقة قرفة وثلاث ملاعق سكروملعقة صغيرة ماء الزهرونرجعه فوق النار جد هادئة كى لا يحترق مدة 5 حتى 10 دقائق
التقديم
نستفو اللحم فى صحن كبير مع القلييييل من المرق ونزين بحبات البرقوق , ونرش بقليل من الزنجلان المحمص حبات البرقوق فقط ,وبصحتكم
منقووووووووووووووووووووووول
المقادير
كيلو من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة صغيرةقرفة
شوية ابزار
شويةسكنجبير
القليييييييل من الزعفران
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كاس صغير زيت
ملح
فصان من الثوم ويمكن الاستغناء عليها اذا ما كنت تحبيها
2 بصلات كبار
ملعقتين قصبور ومعدنوس
ملعقة صغيرة من الجلجلان
الطريقة
فى البداية نغسل اللحم جيدا ونقطعوه اطراف ونضعه فى طنجرة ونضيفو عليه الزيت والبصل المفروم والزعفران والقرفة والابزار والثوم والملح والقصبور والمعدنوس والزبدة وسكنجبير ونخلط الخليط جيدا ونتركه قليلا ثم نحطه فوق النار حتى يتقلى جيدا مع التحريك من حين لاخر,ثم نضيف الماء الكافى ونطهيه لمدة نصف ساعة اذا كان فى طنجرة الضغط اما الطنجرة العادية مدة الطهى تتراوح ما بين 45 دقيقة حتى 50
بعد ذالك نغسل البرقوق جيدا ونضعه فى كسرونة فوق النار مع القليل من الماءو ملعقةكبيرة سكرحتى ينضج ونرفعه من على النار ونصفوه من الماء ونضيف له القليييييييل من مرق اللحم ونصف ملعقة قرفة وثلاث ملاعق سكروملعقة صغيرة ماء الزهرونرجعه فوق النار جد هادئة كى لا يحترق مدة 5 حتى 10 دقائق
التقديم
نستفو اللحم فى صحن كبير مع القلييييل من المرق ونزين بحبات البرقوق , ونرش بقليل من الزنجلان المحمص حبات البرقوق فقط ,وبصحتكم
منقووووووووووووووووووووووول