المقادير
6 حمام ... طبعا انتي تنظفيه حتى ماينزع الجلد لتتمكني من الحشوة
ليمونه .. ملعقة خل ... 2 ملعقة ملح ...و3ثوم طازجة مطحونة
تنقعي الحمام مدة ساعة بهذا الخليط
مقادير الحشوة
كوب ارز مصري... يغسل جيدا ويوضع بزبدية
ويوضع عليه ملعقتين زيت عافية
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة كمون
شبت وكزبرة ومقطع ناعم
اطماطم مقطع
فلفل رومي مقطع صغيرا
ملقعة صلصة
كبدة الحمام تقطع وتوضع مع الخليط
مقادير الشوربة
نصف كوب زيت
ملعقتين صلصة
كاسة ماء
كمون ملعقة
فلفل اسود ملعقة
1 ثوم وفلفل حار مهروسين
ملح ملعقة
الطريقة
تجهزي الحمامات بعد ماتطلعيهم من الخل والليمون
وتكوني جهزتي خلطة الارز تحشي الحمام وتمليها حتى يكون الارز مفلفل
ويمكن تخيطيها ويكون السلك واحد ليسهل نزعه بعد الاستواء
وانا ما اخيط اثني الارجل باتجاة معاكس وبكذا ماتخلي الارز ينكب
وبرضه تعطي فرصة للخليط يتغلغل داخل الارز
وتضعية بصينية وتضعي عليه الشوربة
وفيه اكياس الشواء تضعينها فيه وتضعي عليها الشوربة وتخليها مدة ساعتين
وانتي تراقبيها لان الاكياس شفافه وتكون تحمرةت بصورة خيال تطلعيها وتقدميها ساخنة
(انا استخدم الاكياس لانها تحافظ على الرائحة الزكية للشبت)
وتجهزي سلطة الزبادي تكون علبة زبادي وكاسة لبن ونعناع مقطع الى قطع صغيرة وايضا بصلة صغيرة وشوية ملح واذا احد يحب الحار يضيف اليها واحد فلفل حار