[B 8سمكات كبيرة أو وسط أنا أستخدمت سمك الصافي لأنه سهل السواء وقليل الشوك ومره لذيذ
3 فص ثوم 2 بصل كبير
2 جزرة
1 بطاطس كبير مبشور للحشوة
3 لب ليمون أسود عماني
شوية بقدونس مفروم
بهارات منوعة , كمون
زيت زيتون
3 بطاطس شرائح رفيعه
2 ليمون شرائح رفيعة
ينظف السمك ويبهر من الداخل والخارج بالبهارات
يحمر البصل بعد بشرها فى قليل من الزيت ويضاف له الثوم
يضاف له مبشور البطاطس ويقلب قليلا
يضاف الجزر المبشور والكمون ويحرك الجميع على نار هادئة وتطفئ النار ويقلب فيها لب الليمون الجاف بعد إزالة البذور ويضاف البقدونس ويكون هذا الحشو
يحشى بطن السمك وراسه بالحشو
يقطع البطاطس 3 حبات أو أقل شرائح وتقلي بالزيت وتصف فى صينيه بعد دهنها
بقليل من الزيت حتى لايلتصق البطاطس ويرص السمك فوقه ثم تضاف شرائح الليمون ويرش الجميع برشة زيت زيتون ويدخل الفرن الشوايه ربع ساعه
ثم يقلب السمك الجهة الأخرى ربع ساعة وترش بقليل من زيت الزيتون مره ثانية
ثم ي يقدم بعد رص السمك والبطاطس بالطبق ويوضع باقي الحشو على جانب وبالعافية